注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

臭树卫矛气味的电窗隔离技术  

2018-04-27 11:20:09|  分类: 物理植保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业 

来自百度的原始资料:

腥臭卫矛

      山西地区多生,落叶灌木,高2~3m。老枝灰色,小枝灰褐色,具细棱,圆柱状,光滑,无翅,稍下垂。;芽锥形,长4~7mm,绿叶至暗红色;叶对生,披针形或线状披针形,长约8cra,先端急尖或长渐尖,基部窄楔形,边缘密生细锯齿,两面无毛,叶柄长0.3-0.5cm。聚伞花序腋生,总花梗长5-7cm,果期可长达l0cm。花绿色,花药白色,蒴果大,连翅宽3.5cm,翅长1.2-1.5cm,宽0.7-1.0cm,带红色,先端圆钝。花期4月,果期7-8月。会散发出鱼腥臭味,腥臭卫矛可谓"千花一果",俗名"死人树"

      腥臭卫矛野生植株很少,而人工引栽的全国仅此一株,全世界仅有两株,另外一株在荷兰的Boskoop苗圃。腥臭卫矛以其独特的强烈腥臭味花有别于卫矛属中所有其它种类。其花序为二歧聚伞花序,一般为13朵花,臭味发自花瓣基部;初步测定其腥臭味的主要化学成分为芳香醇类,还有待继续测定。腥臭卫矛可谓"千花一果",而我们植物园的此株更是从未结果,其原因有待继续探索。

      主要病虫害:病害极少发生。主要的虫害为球蚧、卫矛矢盾蚧。

一、臭味的解决方案

      卫矛臭树释放的味道会扩散到几里外,其臭味时常令人不舒服,园林管理处很希望能把臭味控制在小范围内,仅供访者体验其奇特的腥臭味。而远离的几十米之外,应该有清新的感受。臭树释放的芳香醇类物质可以很容易通过电离的方式解决掉,处理后的产物往往是二氧化碳、水以及其他无臭分子。

1.电桩包围法

     围绕臭树的电桩科学的设计,可以形成一个电势阱,卫矛臭树产生的臭气物质会困于阱中并被空气的电离成分所分解。

     卫矛臭味的电离消解程度依赖于电势阱的构造和卫矛臭树的局地气象条件。其中,风、雨对处理效果影响最大。困于电势阱中的臭气物质会被风吹出去,而雨则会消耗很大一部分带电粒子进而降低分解效果。电势阱的设计需要专业人员根据现场情况进行设计,否则起不到围剿消解臭气的效果。关键设计由大连亿佳田园环境科技有限公司工程师提供。

臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业
电势阱的设计需要该专业精深的电子工程师设计,优秀的专业公司为大连亿佳田园环境科技有限公司

 2.带电树的方式

      在树身上设置无数个放电头也可有效消解臭味,但该方法存在的问题是影响树的观瞻性。

二、投资概算(含施工费用)

      1.带电桩法

      带电桩每桩在于RMB6500-7500元。

      如按6角型布局则总费用RMB39000-45000元

      关键设计和装备由大连亿佳田园环境科技有限公司提供。

       2.带电树法

       在RMB30000-40000万元之间。

       关键设计和装备由大连亿佳田园环境科技有限公司提供。

臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业

 三、虫害的防治

       球蚧、卫矛矢盾蚧均可以采用物理植保液进行灭杀,环保且高效。

臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业

 

臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业

 

臭树卫矛气味的电窗隔离技术 - 物理农业先生 - 物理农业

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018