注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

植物温室空间电场环境中二氧化碳的浓度变化与生长速度的调查实验报告  

2016-01-20 17:46:30|  分类: 温室设备与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着温室电除雾防病促生机及 其空间电场防病促生技术的广泛应用,3DDF-450型温室电除雾防病促生机已是农业棚室生产中常见的机型,针对它的研究报告和应用效果的报道较多,特别是在空间电场的病害防治、光合作用、根系活力、养分吸收、生长速度、空气含水量等方面的报道指出了这一技术的科学性、创新性,同时也指出了这一技术隐藏着更多的未知科学原理和用途。其中,空间电场温室整体环境中二氧化碳浓度日变化规律、植物生物产量日变化规律以及它们与温度日变化、光照强度日变化之间的关系仍然缺乏一个较为系统的研究。据此,我们设施农业环境调控研究项目组针对以上问题提出了研究题目、研究方法,并将根据研究结果和期间发生的新现象做一总结,以此完善和确定环境安全型温室的设计理论和建设规范。
植物温室空间电场环境中二氧化碳的浓度变化与生长速度的调查实验报告 - 物理农业先生 - 物理农业
 
一、研究限定条件
    设置空间电场温室、对照温室各若干;种植品种相同。可选叶菜类、果菜类或根菜类;土壤肥力空间电场温室与对照温室相似;空间电场温室与对照温室空间大小应一致;空间电场温室与对照温室管理方式一致。
二、研究题目和关键研究点
  • 空间电场环境中二氧化碳的日变化规律的研究:结合温度日变化、光照强度日变化。
  • 空间电场环境中植物生物产量日变化规律的研究:结合温度日变化、光照强度日变化。
  • 研究空间电场间歇变化周期与温室二氧化碳浓度变化之间的关系。结合生物产量或总产综合起来研究。
  • 测定描述空间电场环境中电位分布状态。给出低矮植物温室的电位分布、高杆植物(黄瓜等)的电位分布等。
三、研究仪器
  • 3DFC-450型温室电除雾防病促生机 2套/1-1.3亩
  • 二氧化碳测定仪                 2台(对照和试验)
  • 照度计                         1台
  • 温度计                         若干
  • 点电位测定仪                    1台
  • 湿度计、天平若干
四、设备简介
植物温室空间电场环境中二氧化碳的浓度变化与生长速度的调查实验报告 - 物理农业先生 - 物理农业
3DFC-450型温室电除雾防病促生机
植物温室空间电场环境中二氧化碳的浓度变化与生长速度的调查实验报告 - 物理农业先生 - 物理农业
照度计 
 
五、项目设备投资
     方案1: 2套3DFC-450型温室电除雾防病促生机、1台照度计、两台二氧化碳浓度测量仪合计投资:15200元;
   方案2:2套3DFC-450型温室电除雾防病促生机、1台照度计、1台二氧化碳浓度测量仪、1台空间电场点电位测量仪合计投资:17200元.

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017