注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

安全型大棚蔬菜建设示范  

2014-06-27 10:12:49|  分类: 温室设备与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主要研究内容(限300字)  
      主要研究示范内容包括两种类型:(1)物理植保技术集成安全型大棚:采用土壤电消毒灭虫技术、空间电场防病促生技术、防虫网、多功能静电灭虫灯以及农业废弃物燃烧制肥机、蚜虫防控技术等物理植保技术建立农作物全生育期病虫害物理防治体系,确保大棚蔬菜满足国家规定的药残标准并能获得高产。主要示范土壤病虫害、气传病害、飞翔类害虫、爬行害虫的物理防治技术,并给出获得蔬菜高产的物理增产技术方法。(2)带电栽培大棚:一是利用农作物全生育期病虫害静电趋避技术,土壤电消毒灭虫技术与水力捕蚜技术为辅助的物理植保模式确保果蔬全生育期内完全不使用任何农药而满足果蔬食品安全的社会需求。二是使用二氧化碳的静电阱吸收技术、农作物废弃物快速燃烧制肥技术、带电栽培形成的空间电场与二氧化碳增施技术集成的产量倍增技术等获取农作物的高产和品质的定向控制。
二、主要考核指标(限200字)
      1.667平方米物理植保技术集成大棚的技术成套性、土壤虫害防治率95%、土壤病害发生率不大于3%、地上部分病虫害发生率不大于5%、农药残留符合国家标准、产量超过常规大棚。2.667平方米带电栽培大棚:栽培基质病虫害无发生;地上病虫害少有发生;蔬菜无农药残留;产量高于常规大棚30%以上。
三、总经费
     120万元
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017