注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

带电植物环境中二氧化碳与氧气浓度变化规律的研究  

2014-03-27 14:07:37|  分类: 社会与科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、背景
    如何提高植物的光合作用强度以及如何结合植物的生理活动利用电动力学的方法来改善人生活空间的空气质量是植物生理学与物理学交叉领域要研究的新问题。
    二、意义
    找寻提高植物生长速度、净化室内空气或消除室内有害气体的新方法,其研究符合国家农业相关政策、国家大气污染防治有关战略部署和产业规划。
    三、研究内容
   (1)携带正电荷的花盆盆栽植物在光照强度和光质完全相同的条件下,封闭环境中二氧化碳浓度、氧气浓度的变化规律。
   (2)携带负电荷的花盆盆栽植物光照强度和光质完全相同的条件下,封闭环境中二氧化碳浓度、氧气浓度的变化规律。
    四、研究方法
    (1)实验装置:设置2组3个平行试验。每组3个试验箱,1组为带有正电荷植物试验箱、另一组为带有负电荷植物试验箱。
    6个带电花盆和6个密封的内表面为水泥壁面(仿居室墙壁)的箱体。箱体内置LED灯,侧表面有气嘴可供二氧化碳、氧气浓度监测仪监测箱内二氧化碳、氧气浓度的变化。
    (2)二氧化碳浓度监测仪、氧气浓度监测仪。
    (3)高压直流电源:6台。3台正高压直流电源,输出15-30KV,功率小于15W;3台负高压直流电源,输出15-30KV,功率小于15W。
    (4)测出带有正电荷、负电荷植物生长环境中二氧化碳、氧气浓度的24小时变化规律。
    
     五、经费预算
     箱体制作(含LED灯):每个箱体1m?,4000元/个,6个24000元。
     高压电源:3200元/台,6台19200元。
     二氧化碳气瓶:15L二氧化碳气瓶。1瓶420元,共灌3次,合计1260元。
     二氧化碳测定仪:学校调配。
     氧气浓度测定仪:学校调配。
     在线记录仪:学校配置。
     其他:8万
     合计:15万元RMB
     
合作研究单位:中国农业大学理学院、大连亿佳田园环境科技有限公司。
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017