注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

农业装备产业技术“十三五”需求征集表:带电栽培植物技术  

2013-11-01 11:03:27|  分类: 物理农业前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业装备产业技术“十三五”需求征集表:带电栽培植物技术 - 物理农业先生 - 物理农业
 
技术需求名称: 带电栽培植物技术
一、需求背景及意义
    农业生产作为食品的源头,在植物生长过程中,由于要解决土壤病虫害引起的农作物减产等问题,不断地受到农药、化肥和化学物质的污染。导致食品中农药残留量超标,严重威胁了人们的身体健康。为了完全杜绝使用农药,减少对作物和环境不必要的污染,我们选用物理技术和农业生产的有机结合,让植物带上静电来生长,空气中的病菌就会受到静电斥力而远离作物,同理害虫也一样受到带电植物的静电斥力而驱离,使农作物免受外在病菌和害虫的侵害。
二、现有研究及产业应用基础
    现已设计出电隔离装置将带静电的植物与大地隔离开,空气病原微生物和会飞的害虫就会受到植物所带静电产生的电斥力不得靠近,植物全生育期不再需要使用任何农药进行病虫害防治的这种构想已基本得到验证。
三、“十三五”研究重点
    重点研究适用于根菜类、果菜类、叶菜类蔬菜以及中草药的带电栽培技术标准化模式,其中包括栽培系统的标准结构、物理植保设备的标准配置、栽培基质、肥料来源和供应方式等。
    重点获取蔬菜的高速化成长的整套带电栽培技术标准,并使其设计、建造以及单体设施、集合标准化。
四、发展目标
    五年内,带电栽培装置进行产业化生产,并向大型农场和个人全面推广。该项技术预期在五年内能够改善因农药残留带来的食品安全问题,在提高植物生长速度,获得高产、品质优良农产品的同时驱除人们餐桌上的有毒食品。
五、优势单位及团队带头人
呼和浩特市亿佳田环境科技开发有限公司/大连市农业机械化技术推广站  刘滨疆
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017