注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

空间电场在牛场中的应用  

2012-02-14 08:03:02|  分类: 畜禽防疫设备与技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、应用基础研究结果

1.生理调节

1.1血钙浓度提高

处于间隙变化的空间电场环境中,牛、羊、猪、家禽的血钙浓度均提高,而且极少发生钙缺乏症。对于牛,可很好地预防低钙病;对于种禽可以提高种蛋壳的硬度,降低破蛋率。对于猪,能有效地预防佝偻病。

1.2提高维生素D的含量

1.3被毛亮而柔性好

几乎所有的被毛动物,如牛羊猪生活在间歇变化的空间电场环境中,其被毛色会在色泽亮和柔软度方面有显著地变化,即被毛亮而柔顺。

1.4饲料转化率提高

间歇空间电场可以提高饲料转化为奶、肉的效率,至少是正效应。

2.疫病预防

2.1对骨质疏松病有显著地预防效果

空间电场可提高血钙浓度,并调节胞液钙的浓度变化,对牛的生理代谢有很多的积极调节作用。

2.2对口蹄疫预防效果很有效

口蹄疫病毒耐碱不耐酸。在空间电场环境中,圈舍和空气会逐渐酸化(空气放电引起的硝酸化),原有的口蹄疫病毒会逐步消失,而不再有新的病毒产生。

2.2对巴氏杆菌病有显著的预防效果

布氏杆菌病易发于封闭、半封闭或牛群拥挤的环境,其空气质量是诱发该病传播的主要环境因子,而空间电场可以较彻底改善空气质量。

2.3可显著降低空气中的沙门氏菌、布氏杆菌数量,降低布病等多种疫病的发生率。

空间电场可实时将空气微生物实施疫苗化:降低空气微生物浓度;杀灭一部分空气微生物;降低空气微生物活性。

2.4对常见的传染病,如结核病、副结核、鼻气管炎、病毒性粘膜病等均有预防效果。

相当于带体消毒。
3.空气消毒与空气净化

3.1可将微生物气溶胶浓度降低一半以上。

3.2可降低恶臭气体浓度降低30%。

二、应用

可用在封闭舍、半封闭舍、运动场、露天牧场。

产房、成年乳牛活动区、挤奶厅为重点应用区,这三区需要比常规区增设更大功率的空间电场设备。整个牧场均需要设置空间电场防疫网。

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017