注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

灭杀根结线虫与如何捕捉水蛭有新法  

2012-02-11 17:09:39|  分类: 物理农业前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新知识之一:

      近几年呼和浩特市亿佳田环境科技开发有限公司、呼和浩特市亿田农业设备有限公司、大连农机研究所在进行土壤根结线虫物理灭杀的过程中发现了脉冲电流对线虫的灭杀效率极高,而且可以在植物生长期内实施灭杀。灭杀效率同电压、电流的大小以及脉冲间隔、土壤含水率相关。

灭杀根结线虫与如何捕捉水蛭有新法 - 物理农业先生 - 物理农业

 线虫大脑小而强大

  线虫的大脑极小,虽然只有302个神经细胞,但是它却可以实现与更高级生物体的神经系统同样的功能。科学家们对线虫迷人的大脑很感兴趣,因为这样可以弄清楚复杂行为的基本神经机制。科学家离人工控制大脑又近了一步,虽然这个大脑比沙砾还要小。最近,美国哈佛大学的一个研究小组制作了一个可以操控线虫的计算机系统——通过激光刺激培养皿中自由游动的线虫的单个神经元,可以让它们开始或停止游动,给它们被抚摸的感觉,甚至可以促使它们产卵。

       新知识之二:

       呼和浩特市亿田农业设备有限公司、呼和浩特市亿佳田环境科技开发有限公司受某医疗机构委托进行了水蛭快速捕捉技术的研究,近日取得了重要进展。采用脉冲电刺激能使附着在皮肤上的水蛭瞬间脱吸附,极大地提高了水蛭医疗速度。根据这一进展,他们正在研究钻入动物皮肤的蜱虫驱赶技术。

灭杀根结线虫与如何捕捉水蛭有新法 - 物理农业先生 - 物理农业

水蛭拥有32个大脑

  对于人类来说,水蛭既可怕又神奇。它们会吸我们的血,有时这也算是一种寄生关系,因为它们的益处在于可以帮助清理被感染伤口。不过,这种动物最迷人的地方是,它们拥有五对眼睛,300颗牙齿和32个大脑。从学术上讲,它只有一个大脑,但是这个大脑由32个神经中枢组成。

  评论这张
 
阅读(2767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017