注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

动物防疫领域新进展:动态防疫方法的发现  

2011-05-29 08:25:00|  分类: 畜禽防疫设备与技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、动物疫病预防的难点就在于防疫的方法选择上

  岁月度过了2010年,养殖业正在受到动物的疫病预防几乎是难上加难的油锅煎熬,但希望之光也正在来临,一种动物疫病动态防疫的方法“小荷已露尖尖角”.....

    1.目前的防疫焦点

    现在的问题是疫苗免疫计划是先假设某种疫病要发生的一种先下手为强无奈之举,而抗生素的持续供给更是如此,至于火碱池、撒石灰、紫外灯也只是从众的心理安慰,我们知道几乎所有具备上述防疫消毒措施的养殖场在口蹄疫、鸡瘟面前溃败下来。

    2.动态防疫法的发现

    多数养殖场经过3年以上的运转后便会遭遇频繁的疫病侵袭,用于消毒的药剂和用于治疗的药费会逐年递增,而且会有一些莫名其妙的疫病不期而至,虽然我们制定了免疫计划,也使用了多种抗生素,但结果令人沮丧,以至于口蹄疫、猪蓝耳病、猪瘟、鸡瘟、禽流感等大面积蔓延。之所以会这样,中美两国的科学家同时发现了根源所在,这就是所有的疫病侵袭都是一个随机的动态过程,因此,需要一个来自于环境和动物本身的随动联合回击过程才能有效预防疫病的深入发展。

    3.动态防疫法

    能够每时每刻将任何一种病原微生物的浓度、毒性降低环境控制方法,且又能使动物从种种受控的环境中获取安全痕量的病原微生物或其毒素以诱导抗体产生的技术方法称之为动态防疫法。这种环境与动物联动的病原微生物回击方法对任何微生物的侵染都有效。

    二、动态防疫方法具体操作

    1.生物预防电窗技术

    即空气微生物的空间电场自动疫苗化技术。见百度百科“空间电场生物效应”和“环境安全型畜禽舍”。 

    2.空间电场/臭氧联合预防技术

    即在动物生长环境的上空建立空间电场,而在粪道采用臭氧灭菌除臭方法,见百度百科“环境安全型畜禽舍”。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017