注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

养殖场千万要慎重使用臭氧类设备  

2011-05-16 00:13:46|  分类: 畜禽防疫设备与技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、世界臭氧使用公则

        臭氧原则上不允许长期应用在有动物活动的场所,更不能使用在有人的环境中。在动物饲养环境中,臭氧浓度不得高于0.08ppm(0.08mg/Kg)也就是任一人不得嗅到有明显的臭氧味。

       二、畜禽舍使用臭氧的危害

       畜禽舍原则上不允许单独使用臭氧类设备,其原因在于畜禽舍的粉尘与臭氧结合起来对饲养员和动物呼吸道粘膜、眼结膜、肺泡有严重的毒理作用,粉尘浓度愈高臭氧危害愈大。人和动物长期处于高浓度臭氧环境中极易罹患皮肤和肺部疾病,因此,臭氧浓度应严格低于0.08ppm,也就是任何人进入畜禽舍不能闻到臭氧味为限,否则坚决停用。

      三、实例:臭氧危害动物的案例

      山东某蛋种鸡场使用了某山东某电子企业生产的12g/h的臭氧发生器,一周后蛋种鸡产蛋率下降67%,且呼吸道疾病急剧增加,一栋种鸡舍损失20万元。饲养员咳嗽不止,眼睛视觉模糊。

     甘肃某猪场使用某西北某电子企业生产的臭氧发生器一周后,母猪和饲养员呼吸道疾病迅速增加,咳嗽不止,胸疼。产房呈现流产、死胎急剧增加。后立即停掉,半年后恢复正常。相关专家现场确认为臭氧危害,而且是高浓度臭氧的剧烈危害。饲养员反映臭氧味很重,辣眼睛,眼睛像得了红眼病似的,而且咳嗽胸疼,停掉后半年才缓过劲来。

     四、臭氧的安全使用方法

    1.不得在畜禽舍单独使用臭氧设备。必须在空气净化的环境中使用极微量的臭氧,任何人都无法距20厘米处嗅到臭氧味,且必须安装在畜禽舍的最底部,比如粪道。

   2.使用臭氧来解决畜禽舍内部的恶臭气味是万万不能进行的。要消除畜禽舍内的氨气等臭味,需要的臭氧量很大,动物和人更本就无法忍受。

   3.畜禽舍内使用臭氧仅能布设在粪道下,仅用于喷嘴处15厘米处的空气消毒,万不可用于整舍空气除臭,更不能用于防疫。

   4.最好的使用地点是畜禽舍外排的风口设置臭氧喷嘴用来除臭,以解决臭气的扰临问题。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017