注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产  

2010-09-09 17:20:48|  分类: 温室设备与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着深秋的来临,设施农业逐步进入发挥效能的大好时机。为了保温,温室的密闭阻断了外界的二氧化碳的进入进而减弱了植物光合作用强度,植物的生长速度随之会降下来,于是我们可以采用一种新型的烟气电净化二氧化碳气肥机来补充密闭温室的亏缺的二氧化碳。

 

科学的使用方法

(适用1亩地温室使用)

 

 新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产 - 物理农业先生 - 物理农业

 

 
图1 DY-200型烟气电净化二氧化碳气肥机的安装

一、常规使用方法
       1.安装见图1。
       2.自选煤炉,可不需要烟囱。
       3.选择AC220伏电源及插座并设置在温室中央。
       4.每周可连续使用2个晴日,隔6-7天后方可再次使用,循环往复。使用时每次1公斤煤碳或1公斤干燥材草。其中燃烧的煤炭可从家里煤炉中加持一块运送到温室即可。
        5.为烟气电净化二氧化碳气肥机脱硫水箱注水以备脱硫。
        6.将燃烧的煤炭投入煤炉中或将材草点燃,再将气肥机至于炉盖上(取掉最小的炉盖),插上电源即可。
        7.将焦油肥流出管放入瓶中收集焦油,待收集到满瓶(1.25升可乐瓶)时可随水灌溉。2.5升焦油肥相当于60公斤尿素。

新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产 - 物理农业先生 - 物理农业


图2 DY-200型烟气电净化二氧化碳气肥机

   二、.联合法

   将温室电除雾防病促生系统(空间电场设备)和烟气电净化二氧化碳气肥机配合使用可是作物产量产生倍增效应和非常好的防病效果。空间电场/二氧化碳同补技术见http://baike.baidu.com/view/3888716.htm。烟气电净化二氧化碳气肥机的具体操作见上述的“常规使用方法”。

 

注意事项


        1.每使用两天需停用6-7天方可再用。
         2.每次使用燃煤每亩不得超过3公斤,建议1公斤/亩。

 

推荐方案

   建议采用环境安全型温室设备配置方案。见图3、图4、图5。

 

新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产 - 物理农业先生 - 物理农业

图3 环境安全型温室标准配置

 

新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产 - 物理农业先生 - 物理农业

图4 空间电场(两串红色绝缘子)、多功能静电灭虫灯、土壤连作电处理机、烟气电净化二氧化碳气肥机

新型烟气电净化二氧化碳气肥机投入量产 - 物理农业先生 - 物理农业

图5 墙上悬挂着另一种型号的烟气电净化二氧化碳气肥机和温室电除雾防病促生系统(空间电场)

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018