注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

冬虫夏草土壤的工厂化处理方案  

2010-12-10 10:56:10|  分类: 土壤与水消毒杀虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         采用电处理进行土壤处理一般要求在饱和水状态下进行,处理时间在1-2分钟就可获得极好的灭菌消毒、杀虫效果。但在实际生产中,往往不能满足这样的要求,因此在具体操作中就需要根据土壤含水率进行电极极间距和时间调整。对于冬虫夏草培育土壤的处理,根据客户要求,特针40%含水率土壤的处理进行了以下土壤处理方案设计,设计目标以根结线虫灭杀为主。

冬虫夏草土壤的工厂化处理方案 - 物理农业先生 - 物理农业

一、含水率为35-50%的土壤在线处理方式

(主杀线虫)

1.按照东阳光公司提供的塑料箱体几何尺寸,可在宽度方向布设两块电极板,极间距为220mm.,见图1。

2.每层的塑料箱均可预先设置电极板,处理时接通电源即可。每次处理箱体数为10箱,每次处理时间建议15分钟。

3.一般为每45天处理一次。

4.实施电处理必须在虫体僵化后进行处理。

 

冬虫夏草土壤的工厂化处理方案 - 物理农业先生 - 物理农业

 二、含水率为35-50%的土壤处理塘

(主杀线虫)

1.塘体建设:塘体呈箱型,材质为聚乙烯、聚丙烯塑料或水泥池内铺聚乙烯塑料布。几何尺寸见上图。

2.塘底或池底置放电极上铺设硬质聚乙烯或聚丙烯或尼龙网片。

3.底层电极铺设好后倒入需要处理的土壤,并压实。然后置放顶层电极。

4.通电处理15-20分钟即可。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017