注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理农业

物理农业与无毒农业

 
 
 

日志

 
 

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书  

2010-02-02 10:11:24|  分类: 畜禽防疫设备与技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、用途

1.  与上方空气电净化自动防疫系统配合使用,建立环境安全型畜禽舍,见图1。

2.  杀灭动物排便释放的病原微生物,满足自动防疫要求。

3.  分解粪便恶臭气体。

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

图1 环境安全型畜禽舍的配置

(3DDF系列畜禽舍空气电净化自动防御系统、3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统)

二、 设备

本系列装备包括两种型号:3DDC-3型粪道等离子体灭菌除臭系统、3DDC-12型粪道等离子体灭菌除臭系统。

1.工作原理  

等离子体是广泛存在于自然界中的一种特殊物质形式(气态、液态、固态之外的第四种物质形态),具有较高的热动能(最高可达几千伏特),能在瞬间高速击穿、蚀刻、氧化微生物中蛋白质和核酸物质,使其灭活,从而达到灭菌的目的。本技术系统利用等离子体发生器通过对分子气体放电形成密度大于1012离子/cm3的等离子体,再由强力风机通过铺设在粪道空间的管道将等离子体送入粪道空间,实施快速的粪道空气以及养殖设施、粪便表面的灭菌消毒。

2.组成 

由主机、控制器、扩散管组成。控制器可对系统实施间歇循环控制。见图2、图3.

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

 图2

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

 图3

3.性能指标  见表1.

                             表1  3DDC系列粪道等离子体灭菌除臭系统

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

三、安装

1.主机和控制器的安装

主机和控制器一般固定在操作间或其他洁净的房间内,也可安装在室外防雨之处。并将主机电源线接入控制器内,然后接通电源检查机器能否正常工作。

2.散气管的铺设

两种机型均有散气管。将散气管接在主机的出气嘴上,散气管由墙壁穿孔进入畜禽舍并选在网床或笼具下方中央靠上沿粪道长度方向铺设布设。见图4。

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

图4 3DDC-12型粪道等离子体除臭灭菌系统散气管的安装见网床侧面的蓝色软管

3.散气管铺设注意事项

散气管布设时应避免走90°直弯角,尽量减少气体阻力。

4.散气管的散气孔

4.1 3DDC-3型粪道等离子体灭菌除臭系统

该型机的散气管为蛇皮PVC软管,散气管上的散气孔为现场制作,打孔工具为30瓦电烙铁。每3m左右一孔,开孔朝下。

4.2 3DDC-12型粪道等离子体灭菌除臭系统

该型机的扩散管采用直径为20mm的PVC硬质塑料管,散气孔是由直径为20mm的正三通每隔3m一个连接的,喷嘴套一直径为20mm的管帽,管帽中央有一8mm的小眼,管帽朝下布置。见图5.

3DDC系列粪道等离子体除臭灭菌系统使用说明书 - 农业物理先生 - 物理农业

图4 3DDC-12型的安装方式(户外或工具间等较干净的地方)

四、使用

1.测试

前述安装工作结束后,将高电压控制器“定时/恒定”滑动开关置于恒定工作位置,接通电源,用鼻子嗅闻散气管末端小孔看是否有臭氧味道。

2.工作

测试并确认系统可以正常工作后必须将“定时/恒定”滑动开关置于定时状态,不得设为恒定工作状态。

五、维护

1.3DDC-3型粪道等离子体灭菌除臭系统

散气管每年刷洗一遍。主机机箱可以打开,其内部气泵进气处需要两年清理一遍灰尘,清理时只需弹掉附着进气孔过滤布上灰尘即可。

2.3DDC-12型粪道等离子体灭菌除臭系统

散气管管帽每年清洗一次。主机机箱可打开,机箱内的等离子发生片每半年擦洗一次。擦洗时应使用洗洁精湿布擦洗。

六、 质保事项

    自购买之日起一年内为保修期,在此之内产品若出现非人为质量问题本公司负责免费维修。

以下情况之一者不在保修范围内:

1.  消费者因使用、维护、保管不当造成损坏的;

2.  非专业维修人员拆卸产品所造成的损坏的;

3.  因不可抗拒力造成的损坏的;

4.  超过保修期的。

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018